北京大学科学技术与医学史系 2024年招聘启事

科学技术史为理科一级学科,承担着沟通文理、兼纳古今的作用,对于理解科学、促进科学精神和人文精神的融合贯通,发挥着不可或缺的重要作用。北京大学科学技术与医学史系成立于2018年11月,以中国现当代科学技术史和医学史为重点研究方向。首任系主任为韩启德院士。

五年来,科学技术与医学史系迅速发展。已建起国际化的师资队伍和课程体系、学术交流网络,面向海内外招收全日制硕、博研究生,并积极贯彻北大教育方针,参与本科生通识教育,致力于建设具有北大特色的科技史教学与研究平台,成为国际最重要的科技史机构之一。

现面向海内外公开招聘学术才俊,加盟我系教学与科研工作,共同谱系北大科学技术史学科发展的新篇章。

一、招聘职位

预聘助理教授/预聘副教授/长聘副教授/教授

二、应聘条件

1.具有优秀思想品质、学术道德、合作意识与职业精神,身体健康;具有独立申请研究基金和课题组织的能力。

2.从事中国现当代科学、技术与医学史研究,在海内外著名大学的科技史机构获得博士学位并进行过博士后研究。

3.在上述领域发表过高质量学术专著和论文,在同年龄段学者中表现杰出,同行评议出色;申请长聘副教授、教授者,应具有学科带头人素质。

4.能胜任科技史专业研究生基础课、专业课与本科生通识课教学工作。

5.助理教授职位年龄一般不超过35周岁,副教授职位年龄一般不超过45周岁,教授职位年龄一般不超过55周岁。

三、相关待遇

所有获聘者可享受北京大学具有较强国内外竞争力的薪酬、科研工作条件和社会保障及福利待遇。

四、应聘材料

1.个人申请书(需明确申请职位,预计来校时间)

2.个人详细履历(包括任职证明、教学陈述、研究陈述等)

3.主要研究成果已发表或已接受发表的论文目录,以及3篇/部代表性论著

4.未来工作计划

5.三封及以上独立专家的推荐信;另可提供导师或合作导师的推荐信(推荐信须由推荐人直接发送至招聘单位联系人)

6.申请长聘职位(教授或副教授),将参照Tenure评估要求进行外送同行评审,个人可提供部分建议名单,由招聘单位直接联系

7.学历学位证明与其它材料(如获奖证书等)

五、联系方式

应聘者请将上述材料发送至邮箱hstm@pku.edu.cn,注明应聘职位。

联系信息:北京大学静园一院207,朱老师010-62750227

本招聘公告有效期截至2024年831

招生招聘
下一篇
来源:北大科技医史系 2024-05-31

地 址: 北京大学静园一院

邮 编: 100871

联系电话:010-62753220

邮 箱:hstm@pku.edu.cn


北大官方微信

系官方微信